여러분 안녕하세요. 오늘은 토요일 드디어 쉬는날이네요. 저는 주말마다 집근처 주말 농장이나 아버지 일을 도와드리는데요. 아침에 집안일 빨래나 청소를 대충하고 공부 깨작 하고 주말농장에 갔다왔습니다. 주말농장에서는 무와 菜の花를 심었는데요. 무는 정말 금방 자라서 자주 전골할때 재료로 쓰거나 한답니다.
오늘은 점심으로 カツ丼(카츠동)을 먹었습니다. 개인적으로 밥 먹는것에 시간을 쓰는게 너무 아까워서 항상 밥을 먹으면서 뭔가를 많이 하는데요. 그럴때에는 수저로만 먹거나 할수 있는걸 좋아 한답니다. 그런 저를 위해 오늘은 카츠동을 먹었는데요. 카츠동은 밥위에 돈까스가 올라가져서있고, 달달한 간장소스가 뿌려져 있는 음식입니다.
カツ丼(카츠동)
카츠동은 일본에서도 가장 일반적인 서민음식에 포함되는데요. 쌀밥에 돈까스와 계란물 양파가올라가져있습니다. 그 위에 달달한 타래를 뿌려서 완성 되는데요. 1995년 처음 일본에서 개발된 음식입니다. 카츠동에는 달달한 간장 타래스타일과 우스터 소스 스타일 등등 여러가지가 있답니다. 달달한 간장 타래 스타일밖에 안먹어봤는데 다음번에는 우스터 소스 스타일 찾아서 먹어 보고 싶네요.
오늘 갔던 주말 농장은 근처에 식당이 없기때문에 가기전에 편의점에서 카츠동 도시락을 구매했답니다.
왼쪽에는 紅生姜(베니쇼가), 생강이 있어서 악센트로 최고네요. 일본 대부분의 편의점에서 쉽게 구할수 있는 도시락이고 카츠동 전문 식당도 있으니 다음번에는 식당에서 주문해서 먹어보고싶네요.
오늘도 수고하셨습니다.
푹쉬세요!
'일본먹방' 카테고리의 다른 글
20220130 - 육개장정식 (0) | 2022.02.02 |
---|---|
20220128 - 마파덮밥과 소룡포 (0) | 2022.02.02 |
20220121 - 요시노야 규동 과 돈지루 (1) | 2022.01.21 |
20220120 - 맥도날드와 김치볶음밥 (0) | 2022.01.21 |
20220119 - 명태 크림 파스타와 마츠노야 돈까스 (1) | 2022.01.19 |
댓글